« おいしい野菜 | トップページ | 銀シャリ »

su-ki-ya-ki☆

先日、義母が飛騨牛を知り合いに頂いて来ました~!!

んで、まだまだ暑いんですがすき焼きにしました。

    ・・・コレ・・・



私の住んでるところでは、ある意味、松阪牛より

飛騨牛のほうがお高いんです!!

具材は白滝、長ネギ、焼き豆腐、麩、きのこ・・・。。。

すんごくジューシーで脂が美味しかった~♪

お肉とネギは牛脂でジューッと焼き色をつけてから煮てネ!!

美味しいですよぉ☆

(う~ん、関西風の味付けかな?うちは)

ああ~和田金のが食べたいよぉ☆

|

« おいしい野菜 | トップページ | 銀シャリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

飛騨牛、おいしそうですね。あまりお肉は好きな方じゃないのですが、高級なお肉には飛びつく私!
広島は、松坂牛>飛騨牛でしょうか?もっともそんな高いお肉、そうそうお口に入りませんが。

投稿: グッピーちゃん | 2007年9月25日 (火) 12時34分

グッピーちゃんさん、こんにちわ!
お肉も美味しいのを、たまにはいいですよネ。
広島の美味しい食べ物のイメージは牡蠣かなぁ?
2年ほど前に初めて行きました。
義父の兄弟が被爆して亡くなったので、
義母が一度行ってみたいと言うのでお供しました。
暑い時期だったので牡蠣は食べれませんでしたが
お好み焼きは美味しかったです~☆

投稿: kazu | 2007年9月25日 (火) 16時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おいしい野菜 | トップページ | 銀シャリ »