« 日々思うこと | トップページ | クリスマスイルミネーション »
かなり冬本番な今日この頃ですネ!
寒いので「グツグツ」系が食べたくなりました。
「牡蠣グラタン」です!
表面カリッと中はジューシーです!
始めに、マカロニグラタンを作っておいて、
バターソテーした牡蠣とベーコンを足しました。
バターの香りが当たり!!で、生臭くなく、とっても
美味しかったです。
うちは牡蠣が食べれない人がいるので、あとで合わせる
形にしてみましたよ~☆
皆さんもお試しあれ。
2007年12月16日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
カキグラタン、おいしそうですね~! カキフライはよく食べるのですが、今年はまだカキグラタン食べていないわ~!! 今年はちょっとお値段高めな気がします。広島産のカキ、美味しいですヨ。去年は風評被害で大打撃でしたが、今年はそういう事がありませんようにと思っております。
投稿: グッピーちゃん | 2007年12月17日 (月) 12時54分
グッピーちゃん、こんばんわ。 広島といえば牡蠣!!ですよね(^^♪ どこも牡蠣の産地は去年大変だったでしょうね・・・。 カキフライも好きですが、お台所が 大変なので敬遠気味です・・・。 またチャレンジしま~す。
投稿: kazu | 2007年12月17日 (月) 21時30分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
カキグラタン、おいしそうですね~!
カキフライはよく食べるのですが、今年はまだカキグラタン食べていないわ~!!
今年はちょっとお値段高めな気がします。広島産のカキ、美味しいですヨ。去年は風評被害で大打撃でしたが、今年はそういう事がありませんようにと思っております。
投稿: グッピーちゃん | 2007年12月17日 (月) 12時54分
グッピーちゃん、こんばんわ。
広島といえば牡蠣!!ですよね(^^♪
どこも牡蠣の産地は去年大変だったでしょうね・・・。
カキフライも好きですが、お台所が
大変なので敬遠気味です・・・。
またチャレンジしま~す。
投稿: kazu | 2007年12月17日 (月) 21時30分