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秘密兵器

今まではハンバーグ作るのにひき肉をコネコネ。

たまねぎみじん切りにして、フライパンで炒めて冷ましてからお肉に混ぜ、コネコネ。

卵やらパン粉やら調味料や牛乳いれて。。。手が冷たいし、牛脂が絡みつく!

しか~し!!その作業が一度に出来る優れものカッターを買っちゃいました。

「あじのさと」大手のメーカーではないと思いますが、ステンレスの刃が良く切れて

モーターは連続使用20分以上もつツワモノです。汚れも落としやすい構造なので

母は15年くらい前から買ってます。

ハンバーグの場合は固まり肉を入れてもOK。粗く切ったたまねぎを投入。

卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉の代わりのロールパンを入れてスイッチオン!

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あっという間にコネコネまで済んじゃいました!

後はカッター刃を下ろし金に付け替えて大根おろしを山のように作って

ポン酢でいただきました(^_^)v

和え物をこの中で作ったり、マヨネーズ作ったりゴマをすったり出来ます。

ちょっと奮発して買った甲斐がありました。また料理みてやってくださいね!(^^)!

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コメント

そういう優れもの、使った後、洗うのが大変では?といつも思うのですが、どうでしょう?母は欲しがるのですが、洗うのは私なので、我が家にはないのです・・・。

投稿: グッピーちゃん | 2008年1月10日 (木) 08時21分

イ○○○のおろしが出来るスライサーは部品が多くて失敗でした!でも、これはいいですよ。

投稿: kazu | 2008年1月10日 (木) 12時31分

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