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金目の煮付け

先日、静岡旅行に行ったとき食べた金目鯛がおいしくて、

夕方値引きしてた金目鯛を見つけて

自分で煮付けてみました。

浅くて広いお鍋がなかったので、フライパンで作りました。

落し蓋は軽いほうがいいので、アルミホイルを使ってます。

お砂糖は使わず、味醂と醤油、酒と水少々でこっくり煮付けます。

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ホイルの真ん中に切り込みを入れると吹き零れ防止になります。

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猫が食べたように、お皿がきれいになりましたよ(^^♪

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

キンキの煮付け、おいしそうですね。
魚類は大好きです。我が家ではキンキは干したのをよく買いますが、やはり煮付けにするならキンキよりは鯛かなぁ?

投稿: グッピーちゃん | 2008年2月19日 (火) 12時36分

グッピーちゃん、こんばんわ!
金目鯛とキンキって同じ魚なんですか?
地方によって呼び方が違うんですねぇ・・・。
鯛はどちらかと言うとウチは塩焼きが多いですヨ☆

投稿: kazu | 2008年2月19日 (火) 23時24分

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