New! フライパン
ひさびさに・・・・
やっと・・・!
フライパンを買い替えました
以前から欲しかった、焦げ付きにくいフライパン・・・。
マーブル加工と明記してあります。
ちなみに中身はチャーハンですが
前回のフライパンはT〇〇〇でした。
真ん中に赤い丸があるヤツです。
「中火以下で使用してください」と確か書いてあったと思いますが、
ギョーザを作る時、強火でジューッ!とお湯を注いじゃったんです
数回で焦げ付くようになりました・・・残念!
今回購入したのは「10万回耐摩耗性試験クリア 金属ヘラ使用可」
の文字につられて買いました。
なかなかいいですよ~!
チャーハンのご飯が全くくっつきません
油を多く入れれば揚げ物も出来ますしね~。
ん?待てよ、前のフライパンも初めはとっても使い勝手が良かったんだった
10万回テスト・・・私の乱暴な使用にいつまで耐えられるかな~??
| 固定リンク
« 初!シャンプー☆ | トップページ | 真夏!! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
1,980円のフライパンが高い!という感覚のグッピー家です。
あまり安物を買うと、すぐダメになるので、最近はあまり安売りのものを買わないようにしているのですが、24センチサイズってあまり品数が無いんですよね。
kazuさん家は何センチ?
投稿: グッピーちゃん | 2008年7月 5日 (土) 12時05分
グッピーちゃんこんにちわ。
です。
今日はとっても暑い
こんな日はジューッと中華の炒め物と行きたいですネ。
私は魚の煮付けもフライパンでします。底が浅くて広いほうが作りやすいのでフライパンは打ってつけ!・・・って事で26センチを使ってます
尾頭付きの魚だと、コレ位の方が使いやすいですよ。
投稿: kazu | 2008年7月 5日 (土) 14時13分